Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Могут переназначить, но...

Дмитрий Медведев предложил переназначить Юрия Чайку на должность Генерального прокурора еще на четыре года. Официально срок действия полномочий Чайки истекает 23 июня. Но уже 22 июня Совет Федерации рассмотрит предложение президента и, скорее всего, продлит полномочия 60-летнему Юрию Чайке.

Нельзя сказать, что предложение Медведева было встречено спокойно: пресс-службе главы государства пришлось отвечать на неудобные вопросы журналистов о том, повлияло ли на решение президента разразившийся скандал с подмосковными подпольными казино, в котором фигурирует в том числе и сын Генпрокурора Чайки — Артем, ведется следствие.

Вот что сообщила журналистам Наталья Тимакова: «Факт внесения кандидатуры и означает выражение доверия со стороны президента. До окончания следствия и вынесения решения суда мы не можем считать человека виновным в чем-то».

Между прочим, в данном случае глава государства пойдёт наперекор собственной линии омоложения государственных служащих. Ведь 3 декабря 2010 года он сам подписал федеральный закон о сокращении предельного возраста чиновниов до 60 лет. Чайка эту грань уже преодолел. Так что в принципе приходим к тому же правовому нигилизму, ибо закон нужно уважать... А уважение достигается в том числе соблюдением и исполнением...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments