Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

А в наших краях бивни мамонтов есть...

Редкую находку сегодня извлекли на одном из дачных участков под Саратовом.

 

Бивень древнего животного обнаружил хозяин одного из дачных участков в районе Гусельского моста, при рытье строительного котлована. Самостоятельно извлекать хрупкую находку мужчина побоялся, поэтому за помощью обратился в областной МЧС. Спасатели же посоветовали обратиться в краеведческий музей. Cотрудники музея тут же отреагировали на сообщение — сразу же поехали на место обнаружения.

 

-На извлечение бивня ушло около 20 минут, - рассказал старший научный сотрудник Саратовского областного музея краеведения Алексей Бирюков. - Бивень находился на глубине около двух метров. Сейчас находку необходимо обработать, об ее экспонировании речь пока не идет.

Найденный бивень — не первое свидетельство существования древних животных на территории Саратовской области. В коллекции музея есть еще один бивень мамонта, также найденный при проведении земляных работ.

Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments