Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Жечь костры запрещено даже дачникам

«Обжегшись на молоке», прошлогодних пожарах, в этом году власти решили подстраховаться и теперь дуют на воду. С началом летнего сезона и высоких температур городской комитет по жилищно-коммунальному хозяйству запретил разводить костры в городе и за его пределами. Причем ограничение распространяется даже на дачников и владельцев частных домов, в случае если те решат сжечь мусор, старую листву или отходы у себя во дворе. Нарушителям грозит штраф - от одной до четырех тысяч рублей.

- На самом деле все это прописано в правилах благоустройства города, и действуют они круглодично, но летом, когда особенно жара, за разведением костров мы следим тщательнее, - говорит директор природного парка «Кумысная поляна» Виктор Буханов. - Территорию ежедневно патрулируют наши лесники и заставляют тушить костры, а по пятницам, субботам и воскресениям проходит рейд вместе с сотрудниками полиции. Если те обнаруживают разжигателей, составляют протокол.

Что же теперь, и на шашлыки не выбраться? Как же приготовить сочный деликатес без костра?

- Для любителей обеда на шампурах мы оборудовали специальную территорию «Кумысной поляны». Она находится рядом с детским лагерем «Березка», места здесь бесплатные, плюс рядом есть удобная автостоянка, - продолжает Виктор Буханов. - И эти места контролируют лесники, так что пожара тут точно не возникнет.

Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments