Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Гугл шутит

Пользователи Рунета активно обсуждают хохму, которая претендует на право стать новым интернет-мемом.

Внимание веб-пользователей привлекла техническая ошибка автоматического переводчика Google, который перевел белорусское слово «ниже» на русский язык словосочетанием «Лукашенко неадекватен».

В пресс-службе Google журналистам пояснили, что это результат обычной ошибки, поскольку «при автоматическом переводе время от времени происходят какие-то сбои». «Они бывают очень разные. Ничего другого здесь быть не может, потому что это машина», — сказали в компании.

По словам представителей Google, информацию об ошибке обязательно передадут разработчикам сервиса, передает РБК. В ближайшее время неисправность должны устранить.

Google-переводчик уже не первый раз выдает забавные ошибки. Так, некогда система перевела фразу «Путин едет на желтой „Калине“ с русского языка на английский словами „Putin goes to a yellow Mazda“. А при переводе этой фразы на креольский язык, „Калина“ волшебным образом превращалась не в „Мазду“, а в „Субару“».

А два года назад автоматическая система перевода продемонстрировала забавные политические предпочтения. При переводе фамилии «Янукович» с русского языка на китайский, она выдавала перевод «Виктор Ющенко». В результате фраза «Голосуй за Януковича!» в окне перевода выглядела как «Голосовать в поддержку Виктора Ющенко!». Пользователи легко убедились в этом, сделав обратный перевод с китайского.

Тогда пресс-служба Google тоже объяснила эту путаницу технической ошибкой. «Google Translate использует автоматические алгоритмы, которые иногда неизбежно дают сбои. Мы в курсе ошибки и работаем над ее устранением», — пояснили в компании.

Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments