Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Более тысячи новых животных...

Ученые сделали сенсационное открытие: найдено более тысячи новых видов животных на втором по величине острове планеты - Новой Гвинее. Среди открытий - клыкастая лягушка и слепая змея. Об этом говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы.

Исследования проводились с 1998 по 2008 годы. К уже известным ранее рекордсменам - самой большой в мире бабочке с размахом крыльев в 30 сантиметров и метровым крысам - ученые добавили дельфина с круглой головой и вздернутыми плавниками, который стал первым представителем этого семейства млекопитающих, открытым во всем мире за последние 30 лет, пишет "Новолитика".

Как рассказал один из руководителей западномеланезийской программы WWF Нил Стронач, в Папуа-Новой Гвинее ученые обнаружили акулу, которая живет в реках.

Новая Гвинея занимает лишь полпроцента суши Земли, но при этом на ней обитает восемь процентов всех живущих на нашей планете видов. Только на одном квадратном километре влажных тропических лесов острова может существовать до 150 видов птиц. Поэтому зоологические диковинки здесь не редкость. "Это говорит о том, что леса и реки Новой Гвинеи - одни из самых богатых и биологически многообразных во всем мире", - говорит представитель WWF Нейл Стронак.
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments