Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Запретите курить на вокзалах!!!

Правительство России предлагает ввести запрет на курение табака в поездах дальнего следования, станциях и железнодорожных вокзалах вне отведенных для этого мест.

Такие изменения содержатся в проекте федерального закона, внесенного на согласование в Министерство транспорта. Документ опубликован 13 июля на сайте Минтранса.

Проект закона также предполагает запрет на продажу табака («для снижения вредного воздействия») и его рекламу на станциях (в том числе курительных принадлежностей). Штраф за курение в вагонах (в том числе в тамбурах пригородных поездов) может составить 2 тыс. руб., тогда как ранее за это предполагалось лишь предупреждение или наказание в размере 100 руб.

Кроме того, с принятием закона на станциях, а также на прилегающих к ним территориях нельзя будет торговать любым алкоголем. В настоящее время на вокзалах запрещено продавать лишь алкоголь крепче 15 градусов (как и в других местах массового скопления людей и вблизи источников повышенной опасности, в том числе в аэропортах и метро).

После завершения экспертизы законопроекта в Минтрансе документ должен быть подписан президентом России.

В настоящее время запрещена продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, и на расстоянии менее 100 м от образовательных учреждений. Запрещено курить на рабочем месте, в городском, пригородном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения и культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти. Запрет действует и для пассажиров воздушного транспорта, если продолжительность полета составляет менее трех часов. Курение разрешено в специально отведенных местах, сообщает «Газета.ru».

В январе 2011 года глава РЖД Владимир Якунин поддержал введение полного запрета на курение в поездах, но посетовал, что компания не может справиться с этим серьезным вопросом собственными силами. «Считаю, что в целом в отношении курения в нашей стране нужны более жесткие законы и главное — более суровая ответственность за их нарушения», — заявил он. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил расширить список общественных мест, где курение запрещено.

Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments