Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Трудные моменты карьеры премьера...

Премьер-министр Владимир Путин признался, что переживал из-за сказанной в 1999 году фразы, которая впоследствии стала настоящим политическим афоризмом.

 

"Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту - в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем - мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно".

Слова, которые открыто цитировали как российские, так и зарубежные СМИ, были произнесены экс-президентом в 1999 году на конференции в Астане, комментируя нападение чеченских сепаратистов на высокогорные районы Дагестана.

Спустя 12 лет, на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината, глава правительства признался, что пожалел о случайно брошенных словах:"Я где-то на выезде был, прилетел в Питер в расстроенных чувствах.

Меня приятель спрашивает, я с ним встретился, он говорит: "Ты чего такой грустный?" Я говорю: "Как-то ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно. Не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать".

Он говорит: "Ты знаешь, я сейчас в такси ехал, таксист говорит: "Чего-то там мужик какой-то появился. Правильные вещи говорит".

Тем не менее, Путин считает, что, несмотря на некорректную формулировку, суть сказанного остается верной.

"Мне кажется, нужно поступать исходя из соображений порядочности, прежде всего, и целесообразности, если вы уверены, что вы делаете правильно" заявил он.
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments