Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Владимир Маяковский. Неюбилейное.

Вчера исполнилось 118 лет со дня рождения Владимира Владимировича Маяковского, а также 154 года со дня рождения его отца, Владимира Константиновича. В общем-то, анализируя биографию поэта, можно с уверенностью сказать: его ранний уход - следствие трагической смерти отца. В феврале 1906 года, на 49 году жизни Маяковский-старший неосторожно уколол иголкой палец, началось заражение крови и через три дня он в страшных мучениях умер на руках жены и детей. Володя остался единственным наследником мужского пола - его старшие братья, Саша и Костя, умерли во младенчестве, а единственный брат отца, Михаил Константинович Маяковский, дал жизнь единственной дочке и умер в том же 1906 году.
Наверное, именно уход отца вызвал у будущего поэта страхи, которые в той или иной степени пронеслись через всю его жизнь. Маяковский всегда боялся старости и одиночества. Последнее, наверно, и привело к трагической развязке 14 апреля 1930 года... Неожиданной и нелепой... Может, будь окружение к нему чуть внимательнее - всё сложилось бы совсем по-другому...
Tags: Владимир Маяковский, даты, иное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments