Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Растут поборы...

Средний размер взятки и коммерческого подкупа среди всех выявленных в России в первой половине года коррупционных преступлений составляет почти 300 тыс рублей.

 

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что с начала 2011 года были проведены ряд масштабных мероприятий по пресечению коррупционных преступлений, в том числе связанных с закупками медицинского оборудования и хищением бюджетных средств. "В результате, средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным преступлениям возрос почти до 293 тыс рублей, а по преступлениям, выявленным непосредственно сотрудниками Главного управления, этот показатель превысил почти в десять раз общероссийский и составил около 2,8 млн рублей", - рассказали в главке.

Подводя итоги полугодия, в ведомстве отметили, что итогам первого этапа комплекса оперативно-профилактических мероприятий "Образование-2011", начавшегося в мае текущего года, выявлено 395 коррупционных преступлений. "В частности, сотрудники управления задержали проректора по учебной работе "Государственной классической академии имени Маймонида", подозреваемого в получении взятки в размере 110 тыс рублей. Установлено, что подозреваемый вымогал у студентки 5 курса факультета "Философии и юриспруденции" 50 тыс рублей за закрытие сессии и 60 тыс рублей за прием госэкзаменов. Профессор был задержан в рабочем кабинете с поличным, после чего дал чистосердечное признание", - рассказали в управлении. Кроме того, сообщили в ведомстве, в ряде регионов установлены факты противоправных действий при проведении ЕГЭ.

 

Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments