Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Прощай, гитарист... Памяти Геннадия Беркова

Предлагаю вниманию читателей и друзей свою статью памяти Геннадия Беркова.

Огромную утрату понесли 26 июля 2011 года поклонники Игоря Талькова и группы "Спасательный круг". В возрасте 50 лет во время репетиции скоропостижно скончался лидер-гитарист коллектива Геннадий Берков. Его называли последним настоящим другом певца, убитого почти 20 лет назад во время концерта в санкт-петербургском Дворце спорта «Юбилейный». В тот злополучный день Берков был одним из немногих, кто пытался предотвратить трагическую развязку.

После смерти Игоря Талькова Геннадий Борисович посвятил свою жизнь сохранению памяти о друге. Он принимал участие в большинстве вечеров, посвящённых певцу, рассказывал о времени, когда они работали вместе. В 2004 году Берков помог в записи песен дебютного альбома Игоря Талькова-младшего «Надо жить». Он сотрудничал также и с другими музыкантами, такими, как Владимир Асимов, Валерий Леонтьев, группа Фиджи. Немало гитарных аранжировок в исполнении Геннадия Борисовича опубликовано в социальных сетях и на его сайте. Планировал он участвовать и в памятных мероприятиях осенью 2011 года, но…
Принося искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного, мы – все, кто его знал, уважал и ценил – сохраним в сердцах самую светлую память о нём.

А помнишь те мгновения, когда
Твоя струна так радовала душу,
Что время утекало, как вода,
Но эти песни так хотелось слушать,
А помнишь, забывая обо всём,
Рассвет мы так встречали за рассветом
И верили, что в них себя спасём,
И просто наслаждались каждым летом...
Беспечно, беспощадно рвётся нить
И в прошлое сегодня нет возврата,
Но то, что было в нём - не изменить...
Мы все бывали счастливы когда-то...

Это стихотворение-предчувствие я написал вчера. А через 3 часа после его опубликования стало известно, что Геннадия Борисовича больше нет.
Тот ритм, который задавали они с Игорем Тальковым, до сих пор никто заменить не смог…
Он был Настоящим Человеком и Настоящим Другом.
Прощай, Геша…
Светлая тебе Память…

                         Александр Зрячкин
                         Саратов


Отправил в "Комсомолку" сегодня. Опубликуют ли, и в какой версии - сказать сложно. А в авторском блоге, то есть, здесь, размещаю оригинал. И ещё раз приношу самые глубокие соболезнования всем, кто знал, уважал, ценил и любил Геннадия Беркова. Светлая Память ему...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments