Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Даёшь Лукашенко Нобелевку?

Руководство белорусских профсоюзов намерено выдвинуть президента Александра Лукашенко на Нобелевскую премию по экономике.
Озвучивший смелую инициативу глава Федерации профсоюзов Леонид Козик убежден, что столь высокую награду белорусский лидер должен получить за вклад в "построение социально ориентированного государства". Свои мысли Леонид Козик изложил в интервью газете "Беларускi час". По мнению профсоюзного лидера, "строительство государства с социально ориентированной экономикой, которое первым предложил президент Белоруссии, это идея мирового значения, новое слово в теории развития общества и государства".
 
Инициатива лидера профсоюзов вызвала бурное обсуждение в интернете, в котором преобладают язвительные комментарии. А независимый белорусский аналитик Юрий Хащеватский заявил "Ъ", что в случае награждения Нобелевской премией по экономике "Александр Лукашенко сможет потратить ее на поддержание на плаву тонущей экономики страны".
 
Леонид Козик, который был в свое время вице-премьером, а затем и замглавы администрации президента, возглавил Федерацию профсоюзов Белоруссии в 2002 году. До этого профсоюзы возглавлял Виктор Гончарик, который на президентских выборах 2001 года был конкурентом Александра Лукашенко. Сразу после избрания Леонид Козик заявил, что его первая задача — очистить профсоюзное руководство от оппозиционеров.
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments