Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Сеть кипит, бушуют люди...

Вчерашнее известие об аресте Юлии Тимошенко, безусловно, переполошило всех. До такой степени, что эта новость мгновенно взлетела на первую строку блого-рейтинга и не уходит оттуда вот уже почти сутки. Ну а почему, собственно, тех же Кучму, Ярузельского, Мубарака лишать свободы и судить можно, а экс-премьер Украины - такая вся из себя неприкасаемая, белая и пушистая? Человек, преступивший закон, должен нести наказание. Знаю, сейчас многие будут говорить - ещё нет приговора суда. Но есть в уголовно-процессуальном кодексе любой страны положение, что заключение под стражу допускается до судебного вердикта в том случае, если находящийся на свободе подозреваемый может скрыться от следствия или воспрепятствовать полноценному проведению правоохранительных мероприятий по его делу. Вот потому и не стоит проявлять правовой нигилизм в форме подобного возмущения: будь на месте госпожи Тимошенко человек, не облечённый значимым статусом и должностями, никто бы слова не сказал...
Subscribe

  • Он назвал телескоп телескопом

    Мало кто вспомнит, но название изобретению Галилео Галилея придумал совсем другой человек - итальянский учёный-натуралист Федерико Чези. И впервые…

  • Рацион пересмотрели - и выжили

    Ученые определили уникальный вид крупнейших хищников на нашей планете, который смог пережить конец последнего ледникового периода 11,7 тысяч лет…

  • Девять лет спустя...

    Хорошо помню несколько эпизодов, связанных с проектами серии ЖЗЛ, имевших место в далёком 2012 году. СМИ активно транслировали обсуждение планов…

promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments