Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Полку чиновников-миллиардеров прибыло

Дмитрий Медведев предложил на должность губернатора Тульской области Владимира Груздева. Ранее президент назначил его исполняющим обязанности руководителя области, сообщает пресс-служба Кремля.
В Тульской областной думе действуют три фракции: «Единой России» (31 человек), КПРФ (10), и «Справедливой России» (7). С таким преимуществом единороссы могут без проблем утвердить кандидатуру, предложенную президентом. Кроме Груздева, глава государства также вносил в облдуму кандидатуры сенатора Егора Атанова и федерального инспектора по области Сергея Харитонова.
По словам Груздева, основные проблемы региона — это долги (область должна около 8 млрд руб.), запущенность социальной и жилищной сферы, а также семейственность в управлении. За время пребывания в должности он уже успел наградить следователей и оперативников, которые раскрыли зверское убийство в Туле.
Предыдущий тульский губернатор Вячеслав Дудка ушел в отставку по собственному желанию 29 июля этого года. Сам чиновник не комментировал причины своего ухода с должности. По слухам, это было связано с крупным коррупционном скандалом, в котором оказался замешан его подчиненный.
По данным следствия, экс-глава департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков вымогал взятку в размере 40 млн руб. за выделение земельного участка под строительство. В настоящее время Волков арестован и находится в СИЗО. Дудку пытались вызвать на допрос по этому делу в качестве свидетеля, но он упорно уклонялся от общения со следователями. В результате в феврале этого года губернатора доставили туда насильно сотрудники ФСБ.
По мнению наблюдателей, уход Дудки связан с началом предвыборной кампании. Перед выборами в Госдуму единороссам не нужен на посту губернатора человек, замешанный в коррупционном скандале. Новое назначение Дудка пока не получил. По информации «Московского комсомольца», оно будет связано с «наукой, новыми технологиями и, возможно, с космосом».
Владимир Груздев родился в Москве в 1967 году. Кадровый сотрудник КГБ, он после расставания с Лубянкой в 1993 г. подался в бизнес. В частности, он является одним из совладельцев «Седьмого континента». Кроме того, Груздев активно занимается политической деятельностью. В 2001 г. он стал депутатом Мосгордумы, в 2003 г. прошел в Госдуму по Чертановскому избирательному округу, а в 2007 г. был переизбран депутатом.
В списке 200 богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes Владимир Груздев занимает 104-е место. Его состояние оценивают в $950 миллионов.
Интересно, сможет ли сей миллиардер слушать и слышать народные чаяния? Что-то я сильно сомневаюсь, а Вы?
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments