Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Требуется срочное вскрытие мухи

Поднебесная неожиданно оказалась на переднем краю истории как юриспруденции, так и энтомологии. В суде города Хуанчжоу рассматривается иск жительницы этого города Ли Cиали к крупной продовольственной компании Bright Dairy & Food, продукция которой известна далеко за пределами Китая.

Мечты производителей продуктов закрепиться на американском рынке могут оказаться под угрозой, если истица найдет патологоанатома, который сумеет провести достоверное и убедительное вскрытие… насекомого, непродолжительное время находившегося у нее во рту.

Скандал разгорелся из-за йогурта, произведенного ответчиком, который истица купила 27 июля. Выпив через трубочку около половины содержимого пачки, Ли Cиали поставила ее в холодильник. Остаток йогурта она выпила вечером того же дня. Неожиданно женщина почувствовала во рту инородное тело, которое при ближайшем рассмотрении оказалось трупиком мухи в отличном состоянии.

Этот случай стал бы самым банальным, если бы произошел не в Китае, где скандалы, связанные с недоброкачественными продуктами, происходят едва ли не каждый день и где граждане с целью получения компенсации нередко придумывают всякого рода небылицы о найденных в продуктах лягушках, мышах и прочей живности. Весь вопрос в том, как и когда сдохла муха: до открытия йогурта, то есть на фабрике, или после, когда потерпевшая открыла пачку и поставила ее в холодильник.

Руководство Bright, прекрасно понимая, что репутации фирмы угрожает серьезная опасность, решила не рисковать. После тщательного изучения всех обстоятельств происшествия группа сотрудников компании пришла к выводу, что муха попала в йогурт после того, как пачка была вскрыта, и погибла от невыясненной причины. В качестве главного довода «следователи» заявили, что, если бы она сдохла в процессе изготовления йогурта, то никогда бы так хорошо не сохранилась.

Ли Сиали не согласилась с выводом комиссии, что муха пряталась в ее холодильнике и залетела в йогурт через трубочку. Руководство Bright заявило, что готово принять на себя всю ответственность, если она сумеет доказать посредством вскрытия, когда и как муха встретила свою смерть.

В компании, очевидно, уверены, что сделать это невозможно. К примеру, Чен Сюсин, профессор энтомологии университета Жеджианга, уверен, что вскрытие мухи невозможно. Но даже если бы вскрытие было возможно, оно не установило бы ни причину, ни время ее смерти.
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments