Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Виновна, да, но шанс получит

Вот, значит, с чего начинается беспредел. Вчера американский суд признал приёмную мамашку Джессику Бигли виновной в издевательствах над ребёнком из России. "Воспитывая" непослушное чадо, она заставляла мальчишку полоскать рот острым соусом и ставила под ледяной душ, о чём имеются как показания свидетелей, так и кадры видеосъёмки. Американка, безусловно, заплатит штраф, и это правильно. Непонятна только точка зрения российского Уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, в соответствии с которой "можно дать провинившейся второй шанс". Да, с одной стороны целью наказания должно выступать и исправление осужденных, но не показывала ли практика, что в случаях нарушения прав детей такого исправления, как правило, не происходило? Ведь чтобы оно (исправление) случилось, человеку, совершившему покушение на детское здоровье или жизнь, нужна глубочайшая психологическая переоценка образа своих мыслей, действий, чувств. По сути, требуется пожизненное посещение психолога или психиатра (в зависимости от тяжести содеянного и способности преодолевать свои пагубные инстинкты). А в противном случае слова любого чиновника - российского ли, зарубежного ли - гроша ломаного не стоят, ибо преступления будут продолжаться...

И надо бы выполнить обещанную меру, о которой то и дело напоминает господин Астахов - полный запрет усыновления российских детей иностранными гражданами. Заодно не помешало бы введение ответственности за отказ от ребёнка в родильном доме. Иначе деградация института семьи продолжится, и к чему придёт Россия уже через 5-10 лет? К уровню жизни, адекватному беднейшим странам третьего мира?
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments