Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Грядут ли выборы достойных?

Выборы депутатов Государственной Думы РФ состоятся 4 декабря.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев 29 августа  на  встрече с лидерами семи зарегистрированных политических партий. Как сообщает официальный сайт Кремля,  соответствующий Указ глава государства подписал в присутствии партийных лидеров.
"Прежде чем мы начнем работу, наверное, было бы полезно все-таки сам Указ подписать, поэтому давайте я это сделаю для того, чтобы у всех было хорошее настроение, а то, скажут, позвал, а Указ не подписал", - сказал в начале встречи Дмитрий Медведев. Он зачитал текст документа:
"Назначить выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва на 4 декабря 2011 года" и поставил под ним свою подпись.  Указ вступит в силу с момента его официального опубликования.
Кроме того, президент заметил, что выборы в новый созыв Госдумы пройдут по обновленным в значительной мере правилам: в избирательное законодательство за последнее время были внесены существенные изменения, продолжилось совершенствование политической системы.  Также началось техническое переоснащение всех избирательных комиссий в стране, которое планируется завершить к 2015 году. 
Напомнил Дмитрий Медведев и о том, что срок полномочий депутатов Госдумы увеличен до пяти лет, а для непарламентских партий снижено количество подписей, необходимых для регистрации списка кандидатов с 200 до 150 тысяч. Партии, которые наберут более пяти процентов голосов избирателей, получат депутатские мандаты.
Глава государства пожелал партийцам удачной избирательной кампании. "Конечно, избирательная кампания – это всегда борьба, это всплеск эмоций, это претензии. Это нормально и, собственно говоря, так и должно быть, иначе это просто не демократия. Но мне бы, конечно, хотелось, чтобы все это проходило в рамках закона, без крайностей. Для нас в равной степени являются неприемлемыми две вещи: и административный произвол чиновников, которые пытаются скручивать выборы под себя, и
бездоказательные обвинения в фальсификациях, которые довольно часто звучат со стороны тех, кто проиграл. И то, и другое является проявлением пресловутого правового нигилизма. Надо уметь честно побеждать, надо уметь проигрывать", - подчеркнул Дмитрий Медведев.


Интересно, сумеют ли победители и проигравшие победить и проиграть достойно?


Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments