Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

А читать перестаём по словам политиков...

На днях депутат Саратовской городской думы Василий Артин констатировал, что в городе выросла посещаемость библиотек. Отметив это как факт позитивный, в качестве его причин молодой политик указал предоставление услуг по использованию правовых консультационных систем, а также организацию Интернет-центров. Но если первое само по себе является фактом положительным - организация юридической помощи и повышение грамотности населения в этой сфере помогает преодолению правового нигилизма), то чтобы добрые всходы дала вторая из названных причин, необходима долгая кропотливая работа: ни для кого не секрет, что масса молодых людей воспринимает Интернет исключительно как базу для общения, создания страниц в соцсетях и так далее.
Ну а совсем уж печально то, что Василием Алексеевичем начисто отметена такая сфера, как чтение книг. Пускай даже эти книги носят электронный характер. А между тем российская в целом и саратовская в частности молодёжь стала тянуться к чтению. И если не засорять мозги так называемой "светской" продукцией в виде детективов и брошюр "Как заработать миллион за две минуты", можно ожидать, что наш народ вновь возвратится к духовным истокам. Впрочем, до того ли нашим политикам...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments