Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Тактика Кливленда

Между прочим, в конце 19 века, а именно, в 1888 году, в США был случай, аналогичный нашему. Действующего главу государства Стивена Гровера Кливленда на четыре года сменил Бенджамин Гаррисон, после чего Кливленд вернулся в Белый Дом и руководил Америкой ещё один срок. В этой связи Кливленда считают 22 и 24 Президентом Штатов. Хотя американские выборы 1888 года отличаются от предстоящих наших по следующим основаниям:
1. Кливленд и Гаррисон были представителями соперничающих партий.
2. Действующий глава государства набрал в целом больше голосов избирателей, чем его соперник, но последнему отдали предпочтение штаты с большим количеством выборщиков.
В целом, несмотря на ряд прогрессивных мероприятий, президентство Бена Гаррисона оказалось неудачным. Выборы 1892 года он проиграл всё тому же Кливленду, вернувшемуся на высший государственный пост ещё на 4 года.
Приблизительно та же картина наблюдается сегодня в России...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments