Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Ошибки Президента

Медведев не должен был отказываться от амбиций главы государства. По сути, он стал первым руководителем страны, после вмешательства которого начинают функционировать любые процессы. Ельцин вообще не касался ни одного явления до тех пор, пока не начинало лихорадить всю Россию. А второй Президент России, безусловно, давал указания и постоянно распекал нерадивых управленцев, но после подобных укоров всё возвращалось на круги своя.
Безусловная заслуга Владимира Владимировича - относительная стабильность. Но с 2000 по 2008 год, увы, не было ни одного случая реального наказания бюрократов, виновных в бедственном положении страны и регионов. Да, может, пришлось бы производить ротацию команды, однако неужели интересы миллионов граждан России ниже желаний тысячи-другой участников политической элиты?
Возвращаясь к персоне приснопамятного Кудрина. "Прогрессивные" авторы могут сколь угодно долго петь ему дифирамбы - дескать, и кризис-то преодолели его силами, и люди стали жить лучше, лам-пам-пам... Я не ставлю под сомнение высочайшую квалификацию и незаурядные способности Алексея Леонидовича. Но всё-таки его отставка должна была стать первым шагом курса модернизации. Опоздали, таким образом, почти на два года. А наверстаем ли упущенное - большой вопрос...
И ещё одно. Для того, чтобы объявленный курс (любого толка) проходил запланированным образом, ключевые посты в министерствах и ведомствах должны занимать люди соответствующего профиля. Ибо не сможет даже самый гениальный экономист полностью просчитать и распланировать нужды здравоохранения. Даже двухсот семи пядей во лбу микробиолог не вникнет в проблемы атомной энергетики. Каждому своё должно быть. А чтобы двигаться вперёд - стоит просчитывать возможность ошибок и способы их устранения. Иначе никак...
Subscribe

  • Девять лет спустя...

    Хорошо помню несколько эпизодов, связанных с проектами серии ЖЗЛ, имевших место в далёком 2012 году. СМИ активно транслировали обсуждение планов…

  • Вагон новый...

    В Саратове на трамвайном маршруте №9 начинает курсировать брендированный трамвай желтого цвета марки «Татра». Ранее 30 таких трамваев было передано…

  • Harmony всё...

    После долгого отсутствия каких-либо аппаратных обновлений Harmony компания Logitech, наконец, объявила о том, что многие подозревали — сообщение на…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments