Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

ГИБДД - без взяток.

До конца года все патрульные автомобили ГИБДД в Москве будут оборудованы регистраторами, которые смогут фиксировать на видео не только то, что происходит перед машиной ДПС, но и в ее салоне. Кроме того, инспектор не сможет удалить содержимое карты, на которую производится съемка, без использования специальной программы или пароля. Массовое внедрение таких видеорегистраторов в ГИБДД поможет, по мнению руководства ведомства, искоренить  коррупцию в рядах сотрудников, а при необходимости будет являться доказательством правомерности действий инспектора в случае судебного разбирательства.

Видеорегистратор позволяет получать аудио и видеоинформацию об обстановке в салоне автомобиля и по курсу его следования как днем, так и в темное время суток (ночная съемка). Система включается на запись, как только инспектор заступает на дежурство, и отключается по окончании рабочей смены. Для сотрудников ДПС также разработана инструкция, которая требует от них постоянно находиться в «поле зрения» камер видеонаблюдения. В том случае, если инспектор окажется вне «зоны действия» регистратора, это будет являться признаком его недостаточной квалификации. Все записи будут внимательно изучаться специальной группой.

На проект по оборудованию патрульных машин ДПС в Москве новыми системами видеофиксации уже выделено 20 млн рублей из городского бюджета. На эти деньги предполагается приобрести 1800 приборов.

Однако могут, если захотят...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments