Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Законы мало принимать

Для реальных шагов на пути к построению правового государства необходимо в первую очередь чётко исполнять принятые нормативные акты.
Сейчас в средствах массовой информации активно муссируется тема борьбы с фирмами-однодневками. Дескать, для осуществления этих мероприятий требуется принятие отдельного документа. Об этом непосредственно заявил глава государства, фактически инициировав данный процесс.
Вот только, как и прежде, возникает ма-а-аленький "подводный камушек": огромное количество законов, хотя формально и действует, на практике даёт серьёзные пробуксовки. С одной стороны, у самих реализаторов могут быть некие "шкурные интересы" (желание получить выгоду за тот или иной вариант поведения), с другой - почти каждая правовая норма сегодня конструируется таким образом, что для её исполнения или даже использования требуется огромное количество пояснительных документов. А последние, выходя в практическую плоскость, влекут противоречие с изначальной нормой права. И первая же мысль, которая может возникнуть у любого адекватного человека - в подобный океан антагонизмов лучше не соваться вообще.
В результате вроде как и закон окажется принят, и фирмы-однодневки продолжат регистрироваться. И всё потому, что ответственность за воплощение непопулярных мер брать на себя никто не пожелает... К слову, для статистики: более 70% законов, принимаемых Государственной Думой каждую сессию - это федеральные законы о внесении изменений и доолнений в федеральные законы. Причём меняется или дополняется в каждом случае один-два абзаца, не более... Вона какая работа эффективная...
И никому фактически дела нет, что принятие закона - это лишь первый микрошажок на пути к цели. Согласитесь, товарищи, для приготовления супа мало притащить домой мешок картошки: надо дополнительно очистить некоторое её количество, добавить ещё несколько продуктов (лук там, морковь, зелень) к уже имеющемуся мясному бульону и варить всё это дело до полной кондиции... Вот так же и с ликвидацией фирм-однодневок: пока практических мер не последует, даже самый идеальный закон ни-че-гошеньки не даст...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments