Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Вот как надо беречь людей

Прокуратура города Астаны озаботилась состоянием безопасности дорожного движения в городе. Чиновников серьёзно беспокоит то, что ежегодно в результате автоаварий погибает более пятидесяти (!) человек.
«Результаты проверки свидетельствуют, что государственное и общественное воздействие на участников дорожного движения в столице с целью формирования устойчивых стереотипов законопослушного поведения осуществляется не на должном уровне, - заявил прокурор управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере городской прокуратуры Сабыржан Оналбаев. - Ситуация усугубляется всеобщим правовым нигилизмом, осознанием юридической безответственности за  совершенные правонарушения. А также безразличным отношением участников  движения к возможным последствиям дорожно-транспортных происшествий и причинам их возникновения».
По результатам проверки, рассказывает прокурор, внесено 7 представлений об устранении нарушений законности, по которым к административной ответственности привлечено 7 лиц. Кроме того, результаты проверки рассмотрены на заседании Координационного совета правоохранительных органов  Астаны. «В частности, отмечена необходимость принятия действенных мер для улучшения ситуации в этой сфере и выработки путей решения проблем, связанных с отсутствием взаимодействия между уполномоченными государственными органами», - сообщил С. Оналбаев.
Только в текущем году, как отметил прокурор, в Астане допущено 166 наездов на пешеходов (230 - в 2010 году). На дорогах города ежегодно происходит более 4 000 аварий, в которых погибает более 50 человек, свыше 250 получают увечья разной степени тяжести, гибнет более 3 детей и около 50 детей получают увечья.
А в России в любом городе такое количество аварий происходит еженедельно. И гибнут в них люди сотнями, только никого из власть предержащих это не заботит. И когда Президент Российской Федерации вместе с действующим премьер-министром вдруг вспоминают норму Конституции, что права человека являются высшей ценностью, это вызывает лишь горькую улыбку. Они ведь, перетруждаясь государственными делами-заботами, не понимают, во что превратились дороги нашей страны за годы "реформаторства"... Можно ведь бесконечно твердить о том, что человек - это национальное достояние, что надо беречь людские ресурсы, надо то, надо сё... Но какой толк от этих правильных и нужных фраз, если на практике для этого ничего не предпринимается?
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →