Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Система понятых отменяется

Президент России заявил, что у полицейских должны появиться некие "добровольные помощники", аналогичные советским дружинникам, вместо прописанных в нынешнем законодательстве понятых. Естественно, для начала потребуется определить их статус, даже "дать часть гарантий полицейского" - считает глава государства.
А вот у меня опять же вопрос возникает - из каких кругов будут набираться эти "добровольные помощники"? Из студентов-практикантов, чтобы совершенствовать статистику? Из соседей потенциальных подозреваемых? Из абсолютно случайных персонажей, замеченных на улице? Все названные варианты вызовут шквал неуважения к закону, потому что уровень правового сознания и правовой культуры населения остаётся крайне невысоким, что сказывается, в том числе, и на отношении к государственным предписаниям. Но почему-то в нашей стране, затевая любую реформу, начисто забывают об её идеологической составляющей. Людей к подобного рода переменам готовят, готовят не год и не два... Иначе, по традиции последнего двадцатилетия, всё обернётся хаосом и неразберихой...
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments