Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Минздрав удивляет...

Очередным мегапроектом "порадовало" Министерство здравоохранения и социального развития РФ.Представители ведомства, возглавляемого Татьяной Голиковой, предлагают отбирать детей не только у пьющих, но и у курящих родителей. Дескать, на примере старших молодое поколение с самых малых лет приобщается к никотиновому образу жизни. Действительно, сегодня уже не редкость повстречать на улице 10-12-летнего пацана с сигаретой в зубах, даже при том, что номинально во всех торговых точках висят прокламации "Мы не продаём сигареты лицам до 18 лет". Следует отметить, что табачное изделие, принесённое кем-то из взрослых, в состоянии попробовать любой член семьи.
Проблема, безусловно, существует, и на неё нельзя не обращать внимание. Самые распространенные заболевания, которые стали бичом нашего поколения - рак, инфаркт, бронхит (и всевозможные проблемы с легкими, которые являются следствием бронхита), стимулируются именно сигаретами. Российская экология далека от совершенства, и предрасположенность к этим заболеваниям есть у всех, в том числе и у тех, кто не курит. Однако курящие люди максимально подвержены развитию этих заболеваний. Курение стимулирует развитию рака (легких, желудка, нижней губы и пр.) - заболевания, которое в 90% случаях приводит к преждевременной смерти. Табачный дым сужает сосуды, что ведет за собой всевозможные проблемы с сердцем - ишемия, аритмия и инфаркт. Смерть от инфаркта занимает лидирующую позицию в наше время среди причин ухода из жизни.
Бронхит среди курильщиков уже почти является нормой - постоянное вдыхание дыма вызывает скапливание табачных смол в верхних дыхательных путях, отчего курильщик постоянно страдает кашлем. С увеличением стажа курения этот кашель принимает все более тяжелые формы и, в конечном итоге, курильщик заболевает раком легких. Перечислять болезни, которые вызывает курение, можно очень долго. Крайне прискорбно, что многие знакомы с тем ужасным вредом, которые наносят сигареты, и, тем не менее, продолжают курить. И решение данной проблемы должно быть связано не с принятием новых законопроектов, исполнение коих будет неизменно "буксовать".
Представляется, что преодоление сложившейся ситуации возможно при изменении самого отношения к курильщикам. Ограничения, вводимые для них, должны носить реальный характер. Однако касаться семейной сферы - это уже перебор. У людей может произойти очередная подмена понятий и вместо ощутимого результата выйдет новая порция антиправовых поступков. А ведь, прежде всего, о здоровье думать надо...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments