Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Поразительное хладнокровие...

Поразительное хладнокровие проявил губернатор Саратовской области Павел Ипатов, реагируя на известие о вчерашней автокатастрофе. При столкновении бензовоза со школьным автобусом погибли двое и пострадали четырнадцать учеников балаковской школы. Как же на трагедию прореагировал глава нашего региона? Всего лишь "мягко пожурил" водителя, ставшего причиной аварии. Да, в отношении этого лица возбуждено уголовное дело. Только фраза Павла Ипатова, что "при должности, занимаемой водителем-виновником, любые нарушения ПДД недопустимы" должна повлечь для этого человека ощутимые последствия в тот же день. И возбуждения уголовного дела мало, если за подозреваемым сохранится его место работы, статус и привилегии. А они, судя по всему, сохранятся, ибо вчера никаких перемещений по бюрократической лестнице не последовало.
Итого: саратовский губернатор в очередной раз демонстрирует абсолютную недальновидность в отношении политики, пренебрежение к законам (да, тот самый правовой нигилизм) и безразличие к людским судьбам. Легче всего приехать на место аварии, сделать участливое лицо и пообещать "Мы поможем всем, чем сможем". А почему не смогли предотвратить случившегося? Ведь были в силах...
В воздухе повисает тяжёлый вопрос. Неужели и этот случай благополучно сойдёт с рук нерадивым управленцам?
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments