Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

За что увольняют водителей?

Что вас больше всего раздражает в общественном транспорте? Шансон на полную громкость в колонках? Или непрерывно смолящий водитель? Тогда вы не одиноки в своих страданиях. Только за девять месяцев этого года на «горячую линию» министерства транспорта поступили 4833 жалобы от пассажиров. Больше всего саратовцев возмущает организация работы транспорта. Мол, одного автобуса не дождешься, а другой еле-еле ползет. Кстати, последним чаще всего грешат водители 11-го маршрута, когда едут по улице Московской.

На втором месте так называемая «линейная дисциплина» - поведение водителя за рулем. Курит? Матерится? Высаживает пассажиров посреди проезжей части? Тогда смело можно жаловаться. Проштрафившемуся «рулевому» объявят выговор, а если нарушение будет серьезным, то могут и уволить. То же самое касается и кондукторов - они не имеют права требовать деньги с льготников и оставлять себе билеты.

- Если вам предлагают проехать за 5-7 рублей, но при этом не брать билет - это грубое нарушение. По итогам девяти месяцев уже уволено 11 водителей и кондукторов. Еще 652 получили выговор. И почти сотню отправили на пересдачу правил дорожного движения, - рассказали в министерстве транспорта.

Кстати, если верить статистике, меньше всего пассажиров беспокоит состояние саратовских и областных дорог.

На «горячую линию» транспортного управления звонков значительно меньше. Всего около сотни ежемесячно. Но и тут в антилидерах поведение водителей. На их некорректное поведение жалуется каждый пятый звонящий. А вот из-за гонок на дорогах и забитых до отказа маршруток пассажиры не переживают - главное, чтобы быстрее на работу довезли.

Мне лично недавний случай вспомнился - еду в троллейбусе номер 15 с администратором моего сайта Алексеем Николаевым. Влезли в районе Ильинки, путешествовать поставили цель до Московской. Ну и в районе так-эдак Ульяновской (между остановками) водитель (дама), открыв переднюю дверь, впускает вдрабадан пьяного пассажира (типа "муж подруги"), а потом начинает в режиме хендс-фри обсуждать личную жизнь кого-то из знакомых. На весь троллейбус слышны эти вопли, ага... Лёха не утерпел, конечно, с ним вообще в такие игры лучше не играть... Как только вышли из пятнашки - сфоткал номер троллейбуса и давай звонить на прямую линию. Вроде бы ему даже обещали принять все необходимые меры по данному факту. И кто его знает, может, одна из тех "уволенных" отставлена именно по этому звонку?
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments