Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

ЖКХ даются льготы. А гражданам?

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в Налоговый кодекс, которые касаются налоговых льгот для ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний.Об этом сегодня, в субботу 19 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки были приняты Госдумой 1 ноября и 9 ноября одобрены Советом Федерации. А суть их такова.

Собственники помещений в многоквартирных домах - то есть те из нас, у кого квартиры приватизированы, - вместе с другими жилищными услугами оплачивают финансирование как текущих ремонтных работ, так и капитального ремонта своего многоквартирного дома. Эти деньги перечисляются на счета ТСЖ, ЖСК или управляющей компании - той организации, которая управляет конкретным домом. Так вот эти платежи теперь исключены из налоговой базы по налогу на прибыль этих самых организаций.

Вообще говоря, довольно странно считать деньги, которые мы перечисляем управляющей организации на конкретное дело - ремонт нашего дома, ее прибылью. Во всяком случае, с точки зрения нормальной человеческой, а не российской ЖКХ-шной логики. Но правда и то, что многие УК именно так к этим деньгам и относятся. Перечислили денежки - спасибо. А ремонт - когда-нибудь потом, сейчас они самим нужны - на новые джипы и премии руководству УК.

Предполагается, что новые поправки должны стимулировать проведение ремонтов, в том числе капитальных, многоэтажных домов, поскольку снизится налоговая нагрузка на УК. Маленький вопрос, однако, возникает: как снизить нагрузку от воровства этих самых управляющих компаний (последние примеры см. здесь), из-за которого капремонты у нас прежде всего и превращаются в эдакую финансовую "черную дыру"?
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments