Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Все бы дети чиновников так поступали...

Вместо британского Оксфорда младший сын первого вице-премьера Игоря Шувалова Евгений выбрал срочную службу в спецназе Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом заявил сам высокопоставленный чиновник в эфире радиостанции "Авторадио Владивосток". Беседа была посвящена подготовке к саммиту АТЭС, который состоится в сентябре 2012 года.

По словам первого вице-премьера, взгляды на жизнь у его сына изменились после того, как он побывал в российских воинских частях.

- Служба на Тихоокеанском флоте - самостоятельный выбор Евгения. Конечно, он мог пройти службу в Москве, но он сам решил пройти службу во Владивостоке, - сказал  Игорь Шувалов. - Владивосток - не только перспективный город, в развитие которого вкладывают большие деньги. Я готов развенчать миф о том, что Дальний Восток - это окраина России. Здесь, на Тихом океане, начинается Россия, здесь ее передний край.

Служить в морском спецназе Евгений решил сразу после приезда из Великобритании и поездки вместе с отцом по воинским частям. Сейчас он второй месяц познает воинскую науку на острове Русский. Кстати, юноша пришел в спецназ физически очень крепким: по некоторым данным, в 17 лет он переплыл Ла-Манш. Думается, что тяжелейшую службу в одном из элитных подразделений российской армии он пройдет достойно.

Судя по всему, выбор Евгения Шувалова был осознанным. В августе на личной его странице в Facebook будущий спецназовец сообщил, что восприятие всего окружающего сильно меняется, когда знаешь, что скоро идти в армию.

Во всемирной паутине Евгений тогда написал друзьям на английском:

"Я должен сказать, что когда у тебя есть только 2 месяца перед тем, как ты должен уйти в армию, ты начинаешь смотреть на все по-другому. Похоже, я буду скучать по всем и всему".

В конце своего выступления первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал: "Сын говорит, что служба - тяжелая, но очень интересная и полезная. И я своим друзьям советую направлять сыновей служить и трудиться на Дальний Восток, у которого очень большое будущее".

А вообще надо советовать чиновникам и околобюрократическим кругам почаще своих сыновей в армию отправлять. И не просто в армию, а в горячие точки желательно, причём в ранге рядовых. Глядишь, и пойдёт сближение элит с народными массами...


Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments