Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Скромные такие подсчёты...

Росстат сегодня опубликовал данные, в соответствии с которыми федеральные чиновники получают примерно в два раза больше рядовых россиян. Ведомство докладывает, что в 2011 году средняя зарплата по России составила 22700 рублей.
Тут сразу ряд вопросов возникает. Первый - какую категорию граждан представители Росстата отнесли к так называемым рядовым россиянам: в большинстве регионов средняя заработная плата людей, работающих по Трудовому кодексу, едва преодолевает отметку 10000 рублей. Исключение, безусловно, Москва с Санкт-Петербургом, где бюджетных средств выделяется на порядок больше. Второй вопрос - когда анализировали доходы бюрократической среды, управленец какого уровня выступал объектом сравнения. Ну а третий вопрос вытекает из первых двух: неужели в главном статистическом учреждении страны так плохо с основами арифметики? Или кто-то из редакторов опечатался, написав "два раза" вместо "два порядка"? Всё-таки более 20 миллионов людей в России находятся за чертой бедности в то время, как чиновники при любых условиях позволяют себе все блага цивилизации...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments