1. "От противного": если приговорённые совершенно невиновны - кто ЗАСТАВЛЯЛ их признавать собственную вину ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ?
2. Если приговорённые виновны и вина доказана:
а) почему второй из них (первый, судя по источникам, занялся подобной деятельностью ещё в 2005 году) не подумал о людях, не попытался максимально предотвратить ущерб?
б) во ВСЕХ странах, где применяется смертная казнь, существует право на помилование. Осужденные, во всяком случае, один, намерены этой возможностью воспользоваться, обратиться с соответствующим прошением к президенту Лукашенко. И чего в таком случае другим странам поднимать вопли? Суд, говорите, заказан? А как можно было "заказать" на единогласный вердикт 12 присяжных заседателей, которые не знали друг друга до судебных заседаний?
Да и вообще пора бы уяснить, что за совершение любых преступлений против жизни и здоровья многих лиц просто-таки НЕОБХОДИМА смертная казнь. Тот, кто умышленно прервал человеческие судьбы (а особенно ДЕТСКИЕ), не должен находиться на бессрочном содержании налогоплательщиков. Да ещё и с правом на условно-досрочное освобождение через 25 лет после вступления приговора в законную силу...
У нас ведь миловать принято всех... Этак в 2021 году на свободу попросится Чикатило, в 2034 - Евсюков... Но их-то вина как раз доказана неопровержимо, в ней нет ни капли сомнений даже у последнего скептика... И ведь могут выпустить... Страна правового нигилизма как-никак...
Journal information