Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Средневековье, говорите?

Обвиняемые в совершении теракта в минском метро признаны виновными и приговорены к смертной казни.Наша драгоценная Общественная палата тут же дружно завопила - это, мол, средневековье... А в средствах массовой информации всё ходит шёпоток - действительно ли виновны те двое, они это были или не они. Много сомнений, много вопросов. И вот некоторые из них:
1. "От противного": если приговорённые совершенно невиновны - кто ЗАСТАВЛЯЛ их признавать собственную вину ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ?
2. Если приговорённые виновны и вина доказана:
а) почему второй из них (первый, судя по источникам, занялся подобной деятельностью ещё в 2005 году) не подумал о людях, не попытался максимально предотвратить ущерб?
б) во ВСЕХ странах, где применяется смертная казнь, существует право на помилование. Осужденные, во всяком случае, один, намерены этой возможностью воспользоваться, обратиться с соответствующим прошением к президенту Лукашенко. И чего в таком случае другим странам поднимать вопли? Суд, говорите, заказан? А как можно было "заказать" на единогласный вердикт 12 присяжных заседателей, которые не знали друг друга до судебных заседаний?
Да и вообще пора бы уяснить, что за совершение любых преступлений против жизни и здоровья многих лиц просто-таки НЕОБХОДИМА смертная казнь. Тот, кто умышленно прервал человеческие судьбы (а особенно ДЕТСКИЕ), не должен находиться на бессрочном содержании налогоплательщиков. Да ещё и с правом на условно-досрочное освобождение через 25 лет после вступления приговора в законную силу...
У нас ведь миловать принято всех... Этак в 2021 году на свободу попросится Чикатило, в 2034 - Евсюков... Но их-то вина как раз доказана неопровержимо, в ней нет ни капли сомнений даже у последнего скептика... И ведь могут выпустить... Страна правового нигилизма как-никак...
Tags: Белоруссия, Россия, иное, правовой нигилизм, размышления, смертная казнь, суд, суды присяжных
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments