Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Раз в пятилетку - ротация

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому в стране вводится обязательная ротация чиновников на государственной гражданской службе, отмечает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон принят Госдумой 23 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

"Федеральным законом устанавливаются сроки и порядок проведения ротации гражданских служащих, право гражданского служащего отказаться от замещения должности в порядке ротации при наличии причин, препятствующих ее замещению, и обязанность представителя нанимателя в данном случае предложить гражданскому служащему иную должность гражданской службы. Особенности, порядок проведения ротации и перечень должностей, по которым предусматривается ротация государственных служащих, определяются федеральными законами о видах государственной службы", – говорится в документе.

Ротация чиновников будет осуществляться каждые три-пять лет для повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции, служащие будут назначаться на другие должности гражданской службы в том же или в другом государственном органе.

При ротации оклад служащего на новом месте не должен быть меньше, чем на предыдущем. Служащий должен быть предупрежден начальством не менее чем за три месяца до назначения на новую должность гражданской службы. Если служащий отказывается от ротации, он увольняется. При этом чиновник может отказаться от ротации, если страдает заболеванием, наличие которого не позволяет ему занять новую должность, и если ухаживает за больным родственником и не может его оставить. В этих двух случаях служащему должна быть предложена другая должность для ротации.

Реализация закона потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета в размере 322,5 млн. рублей в год, поэтому он вступает в силу с 1 января 2013 года.
Tags: Д.А. Медведев, Россия, закон, новости, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments