Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И не жалко людям времени и денег?

В России подвели итоги выборов 4 декабря. Недовольные теперь митингуют - типа оппозиция требует новых досрочных выборов, ля-ля-тополя... И не жалко людям ни времени, ни денег судя по всему. Причём сегодня те, кто затевает указанные акции, прекрасно понимают: если только им в этом плане пойдут навстречу и будут объявлены досрочные выборы - плакало повышение зарплат бюджетникам, пенсий ветеранам, стипендий студентам и аспирантам. Ибо все политические акции, связанные с перераспределением бюджетных средств, в первую очередь ударят не по хвалёным "оппозиционерам", а по тем рядовым гражданам, чья трудовая биография связана с обеспечением жизни и деятельности личности, общества, государства в целом. Так называемая "недовольная оппозиция" это прекрасно понимает - и плевать она хотела на благополучие простого народа. Ведь цель каждой фигуры, имеющей отношение к публичной политике - прорваться во власть и остаться в её структурах на как можно более долгий срок. Стоит этой цели стать реальностью - и народ как средство её достижения первым же окажется на обочине.
На мой взгляд, каждый, кто приходил на избирательный участок, сделал свой осознанный выбор. А это значит, надо позволить избранным представителям власти спокойно отработать пять отведённых лет. Те же, кто не голосовал, на митинги протестов не имеют никакого права, ибо когда ВСЕХ приглашали определять судьбу страны, они под благовидными предлогами устранились от этого процесса. И нечего теперь на зеркало пенять, требуя роспуска только-только собравшейся Госдумы. Лучше бы призывали к отставкам коррупционеров-чиновников, которые в тёплых креслах сидят уже не по одному сроку, а толк от их управления мизерный, если он вообще есть... Но не туда направляют народные мысли грамотные политические манипуляторы... Ой не туда...
Жалко людей в конечном счёте... Очень жалко... Вечно мы в проигрыше будем при таких раскладах...
Tags: Госдума, Россия, выборы, иное, новости, размышления, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments