Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

"Антивзятка" - что за зверь?


Весьма специфический способ "борьбы с коррупцией" придумали петербургские активисты молодёжного "Яблока". Как сообщает Росбалт, сегодня в 16-00 в связи с началом осеннего призыва у станции метро "Василеостровская" откроется "антипризывной пункт".

В ходе акции молодые «яблочники» будут раздавать «антивзятки» – информационные материалы в помощь призывникам. Кроме этого, все желающие смогут получить «антивоенные билеты» и «антипортянки».

«Каждый день в нашей армии гибнут молодые люди. В ближайшие три месяца планируется призвать в два раза больше новобранцев, чем обычно. То есть в два раза больше потенциальных жертв!» – говорится в заявлении молодежного «Яблока».

В таком случае становится непонятно название акции, а также её цель и смысл. Ведь если те, кто идут в армию, подвергает себя риску возможной гибели, мероприятие должно быть построено совешенно по-другому. Даже само значение понятия "Антивзятка" свидетельствует о  том, что люди выступают против этого зла, предпочитая действовать по закону. А исходя из констатации факта вдвое большего призыва и отсутствия дальнейшего текста, неясно - то ли осенний призыв хотят вовсе остановить, то ли наоборот - обречь на вымирание тот небольшой слой по-настоящему здоровых парней, который пока ещё остался...
Хотелось бы услышать по этому вопросу точки зрения специалистов, а также всех, кому небезразлична проблема. К чему приведёт "Антивзятка" в конечном итоге?

Tags: "Антивзятка" и её смысл
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment