Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Да о чём тут можно речь вести...

Блогосфера активно обсуждает слова Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, призывающего власти и общество к диалогу. Процесс обмена информацией между чиновниками и населением, безусловно, необходим. Однако не подскажет ли Его Святейшество или любой светский чиновник, как вести разговоры с управленцами, которые не желают слышать собственный народ? Будет ли у людей формироваться уважение к бюрократам, единственная цель которых - подольше погонять каждого просителя по кабинетам, максимально сдержать и заволокитить решение элементарных вопросов?
Весьма яркий тому пример - поведение представителей управляющей организации "Жилкомплекс" в Кировском районе города Саратова, продолжающих взимать с населения повышенную плату за неоказываемые услуги ЖКХ. Начальник отдела экономики и финансового планирования после долгих уговоров согласилась разъяснить, что тарифы завышаются ... по согласию со всеми жильцами на общедомовые расходы; в то же время в подвалах продолжают течь трубы, а стены в подъездах не красились уже почти полтора десятилетия. Надо ли говорить о том, что никаких документов с предложениями оплачивать коммуналку по завышенным тарифам никому не приходило? А люди, установившие в целях экономии счётчики на горячую и холодную воду, вынуждены отдавать теперь суммы гораздо бОльшие, чем по тем же нормативам... Обращения по данным фактам неоднократно направлялись в различные инстанции - но бумаги кочуют из кабинета в кабинет, а в качестве ответов приходят порой совершенно безобразные отписки, не стыкующиеся не только с изначально поставленным вопросом, но и с нормами российского законодательства. Порочный круг ведомственного правового нигилизма вновь замыкается на его носителях.
Не пора ли вслед за Европой привлекать к реальной ответственности чиновников за вред, причиняемый их "самодеятельностью"?
Tags: Россия, иное, новости, ответственность, правовой нигилизм чиновников, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments