Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Новый рассадник российской коррупции?

В Госдуму внесен законопроект об обязательном декларировании доходов. Соответствующий документ внес депутат Единой России Андрей Скоч. Закон предлагает, что чиновники должны будут предоставлять сведения о доходах при поступлении на службу, а также ежегодно до 30 апреля. Депутат Госдумы Геннадий Гудков считает, что данная инициатива может стать рассадником коррупции:

- Во всем цивилизованном мире обеспечивается контроль за расходами прозрачностью доходов. Если мы просто берем сейчас, создаем некое ведомство, которое будет контролировать расходы чиновников, оно, может быть, и ничего. Но, во-первых, это гигантские расходы, это та же самая коррупция, только наоборот. За то, чтобы что-то скрыть и не расследовать, будут тоже брать взятки. Я считаю, мы должны использовать мировой опыт. Для этого существуют все механизмы, в том числе вносились и до сих пор внесены в Думу. Мы умышленно формируем системную коррупцию. Потому что многие люди ее возглавляют и имеют с этого гигантские дивиденды. Поэтому отрицается самое понятное, самое используемое, широко распространенные инструменты борьбы с коррупцией. А потом мы начинаем изобретать свой собственный российский велосипед.
Полагаю, что с Геннадием Гудковым нельзя не согласиться. Чем больше чиновников, тем большее желание в их среде нагреть руки на всём, на чём только можно. А переломить данную тенденцию помогло бы реальное неотвратимое наказание за каждый коррупционный акт. При этом стократный штраф следовало бы применять без ограничений по размеру. Вот тогда кое-кому можно было бы серьёзно призадуматься...

Tags: закон, коррупция, новости, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments