Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Отвечая Василию Артину...

Внимательно ознакомился со статьёй своего коллеги по аспирантской кафедре и специальности, депутата Саратовской городской думы Василия Артина "Актуализация Главного". Добавил к указанной статье комментарий, который хотелось бы разместить и у себя - в качестве ответа, ибо такие темы заслуживают отдельного поста:
Василий, приветствую.
С интересом прочитал твою запись. Хочу несколько вопросов уточняющих задать для окончательного понимания.
1. Ты пишешь о реализации некоего проекта, который называешь Главное. Ведёшь правильные рассуждения на словах, что такой проект обязательно должен быть. Тут я с тобой полностью согласен. Но хотелось бы внятного разъяснения - что является Главным ДЛЯ ТЕБЯ, ВАСИЛИЙ АРТИН?
2. "Выросло несколько поколений молодёжи, родившихся в 80-х и 90-х" - пишешь ты. Позволю себе некоторым образом поспорить. Это всё-таки ОДНО поколение, дорогой друг, хотя и входят в него представители разных возрастов. Условно можно назвать нас всех отцами века, точно так же, как рождённые в пятидесятых годах - дедушки века, а рождённые в нулевых - дети века. Диапазон одного поколения составляет 25 лет, Василий, это обусловлено законами биогенетики. И хочется кому-то или нет, но в среднем у человека, рождённого в 1980 и у человека, рожденного в 1990 году система ценностей одна и та же. Ибо, повторюсь, поколение - одно.
3. Ты считаешь, что нам ещё только предстоит найти формулу национального успеха. Дорогой Василий Алексеевич, не надо ничего искать. Достаточно ненадолго оглянуться назад и увидеть, что страна шла вперёд гигантскими темпами тогда, когда каждый человек жил и работал ради своей семьи. Семья - это основа основ, держащая человека в нашем мире. Того, кто не имел семьи, не дал жизни детям, называли пустоцветом. Сегодня, ты извини, Василий, - чиновники строят курс таким образом, что пустоцветом становится государство. Недавно Медведев рапортовал о том, что в стране впервые пошёл естественный прирост населения. А сколько детей НЕ было рождено за эти годы по причине того, что люди находятся за чертой нищеты? Эти дети могли стать вторыми, третьими, четвёртыми у своих родителей... Не их ли нерождение станет через 10-15 лет главным тормозом для достижений страны?
Ну и моя профтема, безусловно... Правовой нигилизм, процветающий везде и всюду. Глупо, понимаешь, глупо возлагать надежды на исполнение законов должным образом, когда ни одному виновному лицу с полномочиями реально не дали по шапке за слишком вольное толкование правовых норм. Случай с Дудкой выглядит поистине смешно - человек получил в качестве взятки 40 миллионов (!!!) рублей, из них даже при обвинительном приговоре отдаст в качестве штрафа только 5 миллионов, поскольку данная цифра - верхний предел санкции. А оставшиеся 35 миллионов - себе в карман? Да какие тут идеи о Главном, Василий...
Со Всемирным днём Спасибо я тебя, безусловно, поздравляю. Спасибо, что поднял сегодня эту животрепещущую тему. Ну и хотелось бы увидеть ответы на поставленные вопросы, да... Причём не просто слова, а систему конкретных мероприятий...
Tags: Василий Артин, Саратов, новости, размышления, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments