Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

В столице - умные мусорки. А в регионах?

В столицу вернулись фандоматы - аппараты принимающие пустую посуду. Правда, теперь - в новом формате. Каждый из снабжен видеокамерой и электронным платежным терминалом. Темно-синие тумбы с подсветкой активно устанавливают у станций метро.

- Камеры в этих аппаратах будут использовать для контроля за общественным порядком, - говорят в столичной мэрии. - Пока видеозапись делается только на жесткий диск, но со временм изображение будет передаваться в местные отделения полиции.

Сам фандомат принимает пластиковые бутылки и алюминиевые банки, выдавая за каждую от 10 до 30 копеек. С другой стороны аппарата - электронный терминал, через который можно сделать платеж и воспользоваться услугами банка.

Остаётся надеяться, что большинство регионов, включая Саратовскую область и Приморский край, найдут возможности последовать этому примеру...

Tags: ЖКХ, Москва, Саратов, новости, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments