Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Таких людей нужно помнить. Всегда...

106 лет назад появился на свет один из величайших балетмейстеров Советского Союза и Российской Федерации. Стоило только его имя назвать - и любой зал мгновенно взрывался аплодисментами. Игорь Александрович Моисеев прожил долгую жизнь, до последнего дня отдавая её любимому делу. Можно смело сказать, что строчка Бориса Пастернака, ставшая позже названием романа Чингиза Айтматова - "И дольше века длится день..." - это про него, про Игоря Александровича. Даже в столетнем возрасте он продолжал танцевать.
Год назад я уже упоминал о совпадении - в день, когда Игорю Моисееву исполнилось 18 лет, умер Владимир Ильич Ленин. Человек, стоявший у истоков нового государства, деятель, чья неуёмная творческая энергия привела к разрушению многовекового уклада русской жизни и беспрецедентно быстрому переходу к жизни советской - с равными правами и обязанностями для мужчин и женщин, с равенством всех перед законом и судом... Иной момент, что указанное положение далеко не всегда соблюдалось и соблюдается, но об этом - в других постах моего ЖЖ. Честно говоря, не встречал информации, как относился к такому совпадению дат Игорь Моисеев, но для балета он стал таким же человеком-эпохой, как Ленин для страны...
Таких людей нужно помнить. Всегда...
Tags: Игорь Моисеев, Ленин, Россия, даты, иное, история, культура, память, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments