Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Образованные люди скоро будут не нужны?

Через несколько десятков лет выпускникам университетов придется заниматься самым неквалифицированным трудом. Согласно исследованию Высшей школы экономики, в период с 1990 по 2000 год в стране резко увеличилось число работников с высшим образованием. Но тогда спрос на них рос еще быстрее, и обладатели вузовских дипломов почти не страдали от безработицы, передает «Русский репортер». Сейчас ситуация меняется. «Не менее трети всех работников с третичным образованием трудятся на рабочих местах, не требующих высокой квалификации… А к середине столетия контингент „избыточно образованных“ работников на российском рынке труда может оказаться намного масштабнее, чем даже сейчас», — пишет автор исследования Ростислав Капелюшников.
А я полагаю, что дефицит технических специалистов мы ощутим гораздо быстрее, чем к обещанному 2050 году... Качеством нынешний уровень подготовки многих из них уже не обременён, так что вполне вероятно, уже к знаковому 2020 году нехватка инженеров даст о себе знать...
Tags: Россия, иное, образование, работа
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments