Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

А так ли уж полезен нам тёмный шоколад?

Почитатели шоколада, которые оправдываются тем, что темный шоколад является полезным продуктом, должны в корне пересмотреть свое предпочтение в отношении сладостей, констатируют специалисты. Ранее считалось, что в темном шоколаде находится большое количество процианидинов, которые снижают давление и помогают сердцу.

Однако, несмотря на то обстоятельство, что темный шоколад, на самом деле полезнее, нежели, чем молочный или белый шоколад благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, в то же время он наиболее калориен и содержит больше насыщенных жиров.

К примеру, 40 г шоколада с 85-ти процентным содержанием порошка какао несут в себе 227 калорий и 12 г насыщенных жиров (это 60 процентов от суточной нормы). Но такое, же количество шоколада молочного содержит 210 калорий и 7 г насыщенных жиров (37 процентов от нормы в сутки).

Исходя из указанных выше данных, диетологами не рекомендуется потреблять более 1-2 кусочка шоколада (имеется в виду сегменты) в день. Гораздо лучше заменить шоколад красными яблоками. В одном таком яблоке содержится столько же процианидинов, сколько в 47-ми г темного шоколада, а калорий на 150 меньше.

А впрочем, выбор в окончательном виде всегда остаётся за нами...
Tags: иное, интересные факты, наука, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments