Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Всё гениальное - случай?

Недавно группа ученых из Индии, США и Европы работала над созданием двумерного материала под названием графен, в состав которого входит лишь один слой атомов углерода. Это позволило бы микроэлектронике сделать существенный шаг вперед. Однако в процессе работы учеными был синтезирован совершенно новый «наноматериал», который представляет собой тончайшее стекло.

Для того чтобы получить графен, ученые использовали механический способ, в частности, кварцевую пластину с медным напылением. Однако в герметичную среду попало немного воздуха, в результате чего химическая реакция пошла по-другому пути. Как результат – изобретение стекла, ширина которого состоит буквально из трех атомов. Использовать его можно будет в различных графеновых транзисторах.

Проанализировав свое изобретение, они пришли к выводу, что материал по своей молекулярной структуре напоминает рисунки, сделанные известным американским ученым Фредериком Заккарайзеным в 1932 году. Именно тогда он пытался постигнуть тайну атомарной структуры стекла.
Tags: Америка, Европа, иное, наука, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment