Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Зарплаты растут - населения меньше...

Средняя зарплата в Якутии в 2011 году составила 31 613 рублей.
Об этом сообщил первый вице-премьер правительства республики Алексей Стручков, выступая 4 февраля перед работниками холдинговой компании «Якутуголь» в рамках правительственного отчета. Рост заработной платы за последний год составил 6,7 процента, что примерно соответствует величине официальной инфляции.

Что касается Нерюнгринского района, здесь рост зарплаты еще более заметен. По данным Алексея Стручкова, за год она выросла у нерюнгринцев на 20,1 процента, и составляет сегодня 37 502 рубля.

Несмотря на «оглушительный» рост доходов, главной проблемой Нерюнгринского района остается отток населения, и это также признал первый вице-премьер. По его же данным, за последний год количество жителей в районе сократилось еще на 1531 человек. Это около 2 процентов населения, это один из самых высоких показателей за последние пять лет. Тысячи людей покидают Южную Якутию, что не может говорить об их удовлетворенности качеством жизни в регионе.


А вот в Саратове "средняя" зарплата только с официальных позиций составляет приличную сумму, многие представители рядового персонала не получают и двух третей указанной суммы...

Tags: Россия, зарплата, иное, работа
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments