Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И растения могут общаться

К открытию британских ученых из Университета города Эксетер можно было бы отнестись, как к шутке, если бы о нем рассказывали не такие серьезные масмедиа, как ИТАР-ТАСС и Би-би-си. Научные наблюдения показали: овощи обладают способностью общаться друг с другом. Это доказали опыты на капусте. Когда у растущего на грядке овоща надрезали лист, он выпускал особый газ, который предупреждал соседние растения об опасности. И те в результате немедленно повышали в своем биохимическом балансе токсические вещества, которые противодействуют вредителям, в первую очередь гусеницам.

По словам руководителя работ профессора Яна Стюарта, газ является языком общения между растениями. С его помощью они информируют окружающий мир о необходимости повысить уровень защиты. Теперь ученые собираются расшифровывать дальше язык растительного мира.
Tags: иное, интересные факты, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments