Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Однако сказано...

Глава избирательного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин, давая очередное интервью газете "Труд", заявил, что существующая в России коррупция является "нормальной", то есть, "цивилизованной".
Конечно, многие позиции Станислава Сергеевича относительно нашей реальности можно назвать неординарными. Даже слишком неординарными или, как модно ныне выражаться, модернизационно-инновационными. Но ведь таким образом есть шанс дойти до того, что подобной же нормой признаются и кражи, и разбои, и изнасилования, и убийства... И также будет оговорка - "правда, в Европе и  Америке за это в тюрьму сажают или даже казнят"...
А ведь после подобных фраз какие бы слова ни находили политики, российский закон оказывается дискредитирован по полной программе всерьёз и надолго... И бороться с правовым нигилизмом становится многократно сложнее...
Tags: Россия, иное, новости, политика, правовой нигилизм, размышления
Subscribe

  • Роющий образ жизни

    Китайские палеонтологи описали два вида раннемеловых маммалиаморфов, которые независимо друг от друга приспособились к роющему образу жизни. Один из…

  • Открыл для себя этой весной

    Автора с никнеймом Ингварь Ингварь, он же пользователь id77. Коллега написал чудесный очерк про порядком забытого на сегодняшний день…

  • Драгоценное яйцо

    Ювелирная компания «Фаберже» отметит десятилетие с момента выхода первого эпизода «Игры престолов» выпуском драгоценного яйца. Над его дизайном…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments