Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Лекарство от старения найдётся на Тибете

Американские исследователи из Гарвардского университета заинтересовались экстрактом из корней дихрои противолихорадочной (Dichroa febrifuga), которая растет на территории Тибета и Непала.

Это голубая вечнозеленая гортензия.

Из древних источников они узнали, что китайские врачи использовали этот экстракт на протяжении тысячелетий. А сегодня в основном применяется в традиционной китайской медицине для лечения малярии. Иммунологи изучили биохимический механизм действия этого растительного экстракта. И оказалось, что действующее вещество экстракта - галофугинон - можно использовать ещё и при лечении аутоиммунных недугов. Дальнейшие исследования показали, что галофугинон подавляет склеротизацию и рубцевание тканей, тормозит развитие рассеянного склероза и даже рака.

- Растительный экстракт в китайской медицине известен как Чаншань (Chang Shan), - рассказывает один из руководителей исследования Малколм Уитмэн (Malcolm Whitman). -  Активный компонент экстракта – галофугинон активирует каскад биохимических реакций, он также известен как AAR - amino acid response, другими словами - аминокислотный ответ. Эти реакции в норме запускаются в ответ на недостаток в организме аминокислот – "строительного материала" для белков.

Кроме того, доктор Уитмэн напомнил, что умеренное голодание способно продлевать жизнь. А галофугинон как раз активирует такой же универсальный клеточный механизм, что и голодание. Поэтому, возможно, он сможет замедлять процессы старения.


Tags: здоровье, иное, наука, новости
Subscribe

  • Harmony всё...

    После долгого отсутствия каких-либо аппаратных обновлений Harmony компания Logitech, наконец, объявила о том, что многие подозревали — сообщение на…

  • Роющий образ жизни

    Китайские палеонтологи описали два вида раннемеловых маммалиаморфов, которые независимо друг от друга приспособились к роющему образу жизни. Один из…

  • Что было бы, если...

    "Вы могли встретиться с кем-то известным и что-то спросить" - так звучит одна из позиций, отражённых в чеклисте марафона #сновавесна. Опять-таки…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments