Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Налогу на роскошь - быть?

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что налог на роскошь может быть введен с 2013 года, им будут облагаться в первую очередь дома, яхты, автомобили, исходя из рыночной цены.

«Если водить этот налог (на роскошь), он будет вводиться с 2013 года. У нас еще есть время пока поработать. Определяться (принадлежность к категории роскоши) будет исходя из рыночной цены. В первую очередь - дома, яхты, автомобили», - сказал он.

Так, налог на роскошь будет платиться физлицами. Предполагается, что с автомобилей он будет взиматься через транспортный налог, с помощью повышенного коэффициента. Налог на недвижимость также будет прогрессивным.

Более того, Антон Силуанов отметил, что в настоящее время есть понимание стоимости имущества, с которого будет взиматься налог, однако вопрос о том, кто будет оценивать, остается открытым.
Tags: Россия, налоги, новости, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments