Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Глушилка для крикунов

Японские изобретатели представили устройство, способное утихомирить любого крикуна и возмутителя спокойствия. Об этом в пятницу сообщило американское технологическое издание "Текка".

Новинка представляет собой комбинацию из высокочувствительного микрофона, дальномера и динамика направленного действия. Принцип действия “глушилки” таков: микрофон воспринимает звуковые волны, исходящие от нарушителя тишины, а динамик воспроизводит их же с задержкой в долю секунды (0,2 сек). Таким образом, человек слышит, как сам же повторяет за собой сказанное.

Специалисты утверждают, что это полностью дезориентирует мозг, и возмутитель спокойствия непроизвольно замолкает. Никакого физического вреда ему это не причиняет.

Создатели устройства предполагают, что оно может найти себе применение в учреждениях, требующих соблюдения тишины, - например, в библиотеках.

Однако критики сразу же заговорили о том, что способность "затыкать людям рот" по усмотрению человека с "глушилкой" может одновременно и поставить под угрозу право на свободу слова.

Tags: Япония, изобретения, иное, наука, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments