Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

По поводу выборов

Для того, чтобы власть была по-настоящему легитимна, за неё должны отдать свои голоса более половины ВСЕХ зарегистрированных избирателей при условии стопроцентной явки. Если же в день выборов к избирательным урнам приходит 50-60% граждан, то для полного признания кандидату потребуется 90-100%-ное одобрение. Это данные, основанные исключительно на правовых документах и статистических подсчётах. Во всех остальных случаях заявлять о высоких результатах в целом, мягко говоря, не совсем корректно.
Например, если при принятии какого-либо законопроекта в Думе присутствовало 400 депутатов из 450, и "за" высказалось  215, то нормативно-правовой акт не может считаться одобренным - потому что необходим 50% плюс один (226) голос от ВСЕГО состава Думы.
Но почему в таком случае при анализе результатов выборов постоянно звучит информация, что за того или иного кандидата (партию) отдали свои голоса более половины ВСЕХ избирателей? Может, уместнее употребить категорию "опрошенных" или "проголосовавших"? Половина вопросов сразу будет сниматься...
Tags: Россия, выборы, иное, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments