Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Судьба инфанты...

Да, друзья... Всё-таки жизнь - трагическая штука, а счастливый финал был возможен лишь в русских народных сказках и советских фильмах.
Тяжело писать в ЖЖ, когда умирает кто-то из известных людей, или даже из тех, чьё имя было на слуху. Тем более, когда решение об уходе принимается и воплощается самим человеком. Ни в коем случае не берусь осуждать Ирину Пороховщикову, ибо не имею на это никакого морального права. И всё-таки - сложившийся расклад наталкивает на определенные размышления.
По сути, судьба Ирины - не что иное, как красивая сказка. Некий вариант "Золушки", встретившей своего принца, с проекцией на текущий век. Принц в то время был красавец: восточных кровей сорокатрёхлетний мужчина, не обременённый семейными узами. И она - простая 13-летняя девчонка, в таком возрасте в советские годы ещё босиком по улице бегали... И в кино только-только начинали ходить. Больше того - на первый взгляд он ей даже не понравился. Артист ещё к тому же... Считай, с такими данными - однозначно юбочник... Хотя в восьмидесятые подобная тенденция - встречи девочек-школьниц со взрослыми мужчинами - потихоньку начинала набирать обороты... Ну а тут, как говорится, случай. Взгляд глаза в глаза. И заполыхало. До войны со всем миром за него. За этого самого принца. И - до победы над всеми. Даже над теми, кто был в союзниках.
Естественно, пока существовал и процветал Советский Союз, выставлять всё это дело напоказ не просто считалось дурным тоном - возводилось в ранг самого настоящего преступления. Шутка ли - связь с малолеткой... И неважно, с чьей стороны исходила инициатива... Поэтому приходилось изображать покровительство, выстраивать в большей степени отеческое отношение. Пороховщиков и на протяжении всех последующих лет полушутя-полусерьёзно говорил, что она для него и жена, и дочка в одном лице...
До свадьбы дошло в середине девяностых. Казалось бы, красивая история получает нормальное продолжение. Всё как в сказке - жить бы да жить... Только время вносит свои коррективы. Нужно спускаться с небес на грешную землю - ведь традиционно в России брак подразумевает совместное проживание "в болезни и здравии, в горе и радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит". Ирина - красивая 30-летняя дама. Пороховщиков в общем тоже в самом расцвете, 60 лет для многих мужчин - совершенно не возраст. А уж для восточных тем более... Главная проблема - нет наследников. Муж, судя по многим высказываниям, мечтает о появлении малыша. Но Ирина остаётся инфантой, ей хорошо ЗА МУЖЕМ... Она обожает, боготворит его до исступления. Только годы берут своё... Подкрадываются недуги, присущие пожилым людям. Дележ родительского наследства и тяжбы с родственниками тоже не прибавляют сил стареющему Пороховщикову, отражаясь как на физическом, так и на эмоциональном состоянии... Начинаются скандалы, депрессии - к сожалению, у женщин это модно... Вплоть до заявлений о разводе, взятия слов обратно и так далее. Заводятся аккаунты в социальных сетях - непременный атрибут современной жизни... Туда выкладывается порой самое сокровенное, то, что должно быть скрыто от всех посторонних глаз. Идут поиски помощи везде и всюду, растерянность от ухудшения состояния мужа... И никто не протягивает руку помощи в тот момент, когда она так необходима...

Светлая Память, Ирина...
Tags: Россия, размышления, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments