Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

В Саратов приезжает Владимир Познер

23 марта в 17.00 в магазине "Моя книга" на Московской 115 ожидается презентация его книги "Прощание с иллюзиями".

Организаторы обещают возможность пообщаться с автором, получить автограф. Автор, без сомнения, является одним из самых интересных людей современности. Неординарность его позиции по многим вопросам вызывает у людей диаметрально противоположные эмоции - от абсолютного уважения до полного и бескомпромиссного отторжения. Например, вчера на встрече со студентами Гуманитарного факультета Владимир Владимирович (предпочитающий именоваться на американский манер - без отчества) высказал шокирующее предложение о целесообразности закрытия журфаков. Дескать, не научишь качественной журналистике за партой. Отчасти это верно - помимо теории нужна практика, постоянное совершенствование умений и навыков. Вот только как сформировать умения, если нет соответствующих знаний?
Да, стоит отметить на примере многих бумажных и электронных СМИ: за последние 20 лет журналистика заметно "пожелтела". Авторов, позиционирующих себя профессионалами, всё чаще интересуют скандалы и интриги из жизни так называемых "звёзд" так называемой "эстрады", а также жареные факты из биографии политиков и известных персон. Очень мало внимания уделяется людям, чьи достижения изо дня в день помогают удержать страну от шага в пропасть. Не в последнюю очередь благодаря журналистам потеряли престиж такие профессии, как агроном, инженер, лесник, а призванию докторов, педагогов и юристов (особенно сотрудников правоохранительных органов) был априори приклеен коррупционный ярлык. Не берусь утверждать, что любой представитель какой бы то ни было профессии по определению кристально чист и подлежит восхвалению. Но полагаю, что с недугом моментального навешивания ярлыков не стоит бороться таким кардинальным способом, как закрытие всех факультетов журналистики. Это будет означать убийство больного вместо его лечения. Вернуть в эту сферу профессионалов, безусловно, дороже, но гораздо дальновиднее. Если удастся, 23 марта попробую обсудить этот вопрос с самим Познером...

Tags: Владимир Познер, Саратов, новости, презентации, размышления, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments